Bolo de Rapadura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rapadura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rapadura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Rapadura

Foto: Teretete Na Cozinha

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

545,19kcal

Valor por porção

R$ 3,35

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

  • 2. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.

  • 5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.

  • 6. Por último, adicione as claras batidas em neve.

  • 7. Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

  • 9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.

  • 2. Retire e cubra o bolo.

Dicas
Obs: Pode substituir a rapadura por melado: é só desmanchar 1 xícara (chá) do melado em 1 xícara (chá) de água.
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