Bolo de Refrigerante de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de refrigerante de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de refrigerante de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Refrigerante de Laranja

Foto: Euripedes Sofa

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

308,12kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o refrigerante de laranja. Despeje a mistura em uma tigela.

  • 3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.

  • 5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.

  • 6. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.

  • 7. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

  • 8. Retire do forno e reserve sem desenformar.

Cobertura

  • 1. Misture o leite condensado com o leite de coco.

  • 2. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.

  • 3. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.

  • 4. Sirva no dia seguinte.

Comentários

4

7 avaliações

Mirian25/04/2013

Fiz e todos em casa adoraram. Também achei que o leite de coco "camufla" o sabor do refrigerante. Vou fazer a proporção sugerida pela Carlinha e aposto que ficará melhor ainda da próxima vez. Amei... parabéns!!!

carla nascimento25/04/2013

Receita excelente, porém, o leite de coco usado para molhar o bolo "rouba" todo o sabor do refri de laranja, então substitui o leite de coco por refri de laranja nas seguintes proporções: meia lata de leite condensado + 1 1/2 xic chá de refri de laranja. Diminuí o leite condensado senão ficaria muito doce. Salpique o coco ralado e deixe no forno 180 graus por mais 5 min como manda a receita. Ficou simplesmente divino, molhadinho no ponto e com aquela cor alaranjada lindo.

Thalita Borges24/04/2013

posso usar suco ao inves de refrigerante?

CyberCook24/04/2013

Thalita, bom dia! Pode sim, sem problemas.

HELENICE DE LIMA FONSECA23/04/2013

adoro as novidades

Adriana Helena Gonçalves Martins23/04/2013

Gostaria de receber receitas pra incluir no meu caderno de receita.

CyberCook23/04/2013

Adriana, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Jane01/02/2013

Parabéns, muito bom!