Bolo de reis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de reis

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

346,35kcal

Valor por porção

R$ 15,81

Esponja do fermento

Massa

Esponja do fermento

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve.

Massa

  • 1. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 2. Adicione o fermento (esponja) preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

  • 3. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.

  • 4. Salpique a massa com a farinha restante.

  • 5. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.

  • 6. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • 7. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.

  • 8. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.

  • 9. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 10. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.

  • 11. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa.

  • 12. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.

  • 13. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.

  • 14. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.

Comentários

0

0 avaliações