Bolo de reis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de reis

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

364,90kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, depois, em outra tigela, misture o fermento e 3 col. de sopa de açúcar até obter uma pasta.

  • 2. Misture o leite aquecido e 4 col. de sopa de farinha de trigo.Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.

  • 3. Coloque 4 ovos, o vinho do porto a casca de laranja, em outra tigela, e bata rapidamente com um batedor manual.

  • 4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro.

  • 5. Junte o azeite de oliva Borges (reserve 1/2 col. de sopa) e o açúcar restante.

  • 6. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.

  • 7. Acrescente a massa crescida e misture.Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.

  • 8. Adicione as uvas-passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.

  • 9. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.

  • 10. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 11. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro.

  • 12. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com azeite reservado.

  • 13. Deixe crescer por 30 minutos.Ligue o forno na temperatura média.

  • 14. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas e pincele toda a superfície com o ovo restante batido

  • 15. Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 16. Retire do forno, desenforme ainda morno e distribua, por cima o açúcar de confeiteiro.

Comentários

0

0 avaliações