Bolo de reis
Preparo
3h0
Porções
15
Calorias*
364,90kcal
Valor por porção
R$ 2,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, depois, em outra tigela, misture o fermento e 3 col. de sopa de açúcar até obter uma pasta.
2. Misture o leite aquecido e 4 col. de sopa de farinha de trigo.Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
3. Coloque 4 ovos, o vinho do porto a casca de laranja, em outra tigela, e bata rapidamente com um batedor manual.
4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro.
5. Junte o azeite de oliva Borges (reserve 1/2 col. de sopa) e o açúcar restante.
6. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
7. Acrescente a massa crescida e misture.Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
8. Adicione as uvas-passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.
9. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
10. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 1 hora.
11. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro.
12. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com azeite reservado.
13. Deixe crescer por 30 minutos.Ligue o forno na temperatura média.
14. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas e pincele toda a superfície com o ovo restante batido
15. Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
16. Retire do forno, desenforme ainda morno e distribua, por cima o açúcar de confeiteiro.