Bolo de Reis

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Bolo de Reis

Foto: CyberCook

Preparo

3h45

Porções

12

Calorias*

394,42kcal

Valor por porção

R$ 17,17

Esponja

Massa

Decoração

Esponja

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve

Massa

  • 1. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 2. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

  • 3. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.

  • 4. Salpique a massa com a farinha restante.

  • 5. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.

  • 6. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • 7. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.

  • 8. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.

  • 9. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 10. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.

  • 11. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa.

  • 12. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.

  • 13. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.

  • 14. Decoração: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 15. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.

  • 16. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado.

  • 17. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1450

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