Bolo de Reis com Avelãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de reis com avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de reis com avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Reis com Avelãs

Foto: CyberCook

Preparo

2h31

Porções

20

Calorias*

380,42kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva durante 15 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar). Coe e reserve. Ferva as frutas cristalizadas e as uvas passas na outra xícara de água durante 5 minutos. Reserve. Bata a manteiga, o leite condensado, as gemas e o açúcar mascavo. Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente. Junte as frutas e as claras em neve, misturando levemente. Por último, adicione e misture as frutas secas picadas. Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande). Asse durante 45 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e, depois de frio, enfeite a gosto com cerejas ao marrasquino escorridas.

Comentários

5

2 avaliações

Ana Key Kapaz17/01/2013

Esse Bolo de Reis é realmente incrível, fica super macio, saboroso e gostoso. Vale mesmo a pena, mesmo fora do Dia de Reis!

Madalena07/01/2010

O bolo que não pode faltar no dia de Reis, o sabor é delicioso, faz o maior sucesso, de fácil preparo, eu não tinha avelãs coloquei castanha de caju, ficou bom e não alterou o sabor.