Bolo de Reis com Avelãs
Preparo
2h31
Porções
20
Calorias*
380,42kcal
Valor por porção
R$ 2,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva durante 15 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar). Coe e reserve. Ferva as frutas cristalizadas e as uvas passas na outra xícara de água durante 5 minutos. Reserve. Bata a manteiga, o leite condensado, as gemas e o açúcar mascavo. Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente. Junte as frutas e as claras em neve, misturando levemente. Por último, adicione e misture as frutas secas picadas. Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande). Asse durante 45 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e, depois de frio, enfeite a gosto com cerejas ao marrasquino escorridas.
Ana Key Kapaz17/01/2013
Esse Bolo de Reis é realmente incrível, fica super macio, saboroso e gostoso. Vale mesmo a pena, mesmo fora do Dia de Reis!