Bolo de Reis com Leite Condensado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de reis com leite condensado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de reis com leite condensado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Reis com Leite Condensado

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

16

Calorias*

400,98kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e as 4 gemas, vá adicionando o leite condensado. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture à massa as passas, as frutas cristalizadas e as nozes picadas. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora. Desenforme e decore com glacê branco e cerejas. Para o glacê, misture em fogo baixo, o açúcar de confeiteiro com algumas colheres de suco de limão.

Comentários

4

9 avaliações

Adriana Martins28/01/2013

Olá!! Adorei a receita e espero fazer em breve, mas gostaria de saber qual o tamanho da assadeira?

CyberCook28/01/2013

Bom dia Adriana, Procure utilizar uma assadeira redonda de 27 a 30cm. Abraços, Equipe Cyber Cook

Adri06/01/2013

Não deu certo: queimou!!! Deixei menos tempo (30 min) e em temperatura mais baixa. A forma estava corretamente untada e enfarinhada. O fogão é novo e o forno está ok. A massa ficou gostosa, mas as laterais e fundo torraram. Tive que cortar tudo..Não sei o que aconteceu :(

CyberCook06/01/2013

Bom dia Adri, O tempo pode variar muito de forno para forno, o ideal é que após 20/25 minutos (não antes disso) verificar o bolo com um palito para ter uma noção aproximada de quando ficará pronto. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Larissa A. Galhardo06/01/2014

Bom dia Adri, com certeza seu forno está muito forte. Muitas vezes o forno novo não vem tão aferido de fábrica como a gente pensa e os 180 - 160 graus que é a temperatura para fogo baixo, deve estar com 240 - 250 graus ( ou seja: temperatura alta ) Procure colocar uma assadeira no assoalho no forno para bloquear um pouco o calor e se o fogão é novo, deve estar na garantia, peça para um técnico ir até sua casa e regular o forno corretamente. Boa sorte e feliz ano novo!

Cristiane07/01/2012

Fiz esse bolo ontem, no Dia de Reis de 2012. Super saboroso e fácil de fazer. A dica que deixo aqui: Sabe a tradição de colocar objetos no bolo? ( moedas,anel..etc...), aqui em casa fizemos com um pedaço de canela, uma cereja e um damasco inteiro. Quem encontrasse , teria a sorte...melhor que os objetos - menos perigoso e mais higienico. E nós curtimos muito encontrá-los! Feliz 2012 para todos!

bia05/01/2012

Todo dia 6 reuno as amigas para comer o bolo de reis e faço essa receita. Acrescento prendas no bolo como: aliança, dedal, chave, moeda etc... A reunião vira uma brincadeira com todas querendo encontrar sua prenda na fatia de bolo. Sem dizer que essa receita é maravilhosa!

bethmaia15/01/2010

Fiz esse bolo dos reis e ficou uma delícia. Sempre faço pois é muito fácil de fazer.

Otaciana Ferreira02/06/2007

Essa receita é tudo de bom!! Todo mundo que come? quer a receita!Fácil e rapido de fazer.

Rosa Gabrielli11/01/2006

O bolo é delicioso. A quantidade ideal de fermento é uma colher de (chá) cheia.

Nina Gimenez20/12/2005

Este bolo se tornou presença obrigatória em minhas festas de final de ano. É simplesmente maravilhoso!