Bolo de rolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de rolo

Foto: Fátima Cristina Garcia Verrastro

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

234,06kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo.

  • 2. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado.

  • 3. Unte uma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo.

  • 4. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.

  • 5. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal.

  • 6. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente.

  • 7. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole. Faça isso até terminar a massa.

  • 8. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar. No nordeste é servido em fatias bem finas.

  • 9. Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.

Dica do Cybercook

  • 1. Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique 500 gr de goiabada e leve ao fogo com 1 xícara de água, até alcançar a consistência ideal pra passar no bolo.

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