Bolo de Rolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Rolo

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

10

Calorias*

522,87kcal

Valor por porção

R$ 2,16

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.

  • 2. Tire da batedeira, acrescente a farinha aos poucos e misture. Então misture também as claras em neve.

  • 3. Coloque 6 colheres de sopa de massa em cada uma das quatro assadeiras (untadas com manteiga e farinha de trigo) e espalhe delicadamente.

  • 4. Leve ao forno quente (200º) por 5 minutos, tire do forno. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e passe o recheio. Enrole bem apertado e reserve.

  • 5. Asse então outra assadeira de massa e repita o procedimento. Então coloque o 1º rolo sobre a placa com goiabada e enrole uma sobre a outra, de tal modo que fique cada vez mais um rocambole mais grosso.

  • 6. Quando terminar, enrole em filme plástico e mantenha na geladeira por até 5 dias. Fatie e sirva.

Recheio

  • 1. Coloque as goiabas cortadas e lavadas no liquidificador, passe pela peneira e misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que esteja bem rosado.

  • 2. Reserve para esfriar.

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