Bolo de rolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de rolo

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

25

Calorias*

142,64kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura quente (250 º C).

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.

  • 3. Adicione os ovos, um a um, misturando até homogeneizar.

  • 4. Depois de bem incorporados, acrescente a farinha aos poucos e continue misturando para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.

  • 5. Espalhe a massa uniformemente, em camadas extramente finas, sobre 4 assadeiras retangulares, untadas e enfarinhadas.

  • 6. Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.

  • 7. A massa não deve crescer.

  • 8. Retire a assadeira do forno e desenforme a primeira camada da massa sobre um pano de prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda de uma espátula e enrole bem apertado.

  • 9. Desenforme a segunda camada de massa sobre o pano e espalhe a goiabada.

  • 10. Enrole essa segunda massa sobre o rolo que já está pronto, apertando bem e formando um rolo mais grosso.

  • 11. Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas

Receita publicada no caderno Paladar do jornal "O Estado de São Paulo", do dia 24.01.2008 e preparada por Flávio Federico, chef pâtissier e proprietário da Sódoces, de São Paulo.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira05/03/2008

Já conheço e comi desse bolo que é uma gostosura.. Vale a pena prepará-lo..