Bolo de rolo
Preparo
1h30
Porções
25
Calorias*
142,64kcal
Valor por porção
R$ 1,16
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura quente (250 º C).
2. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
3. Adicione os ovos, um a um, misturando até homogeneizar.
4. Depois de bem incorporados, acrescente a farinha aos poucos e continue misturando para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
5. Espalhe a massa uniformemente, em camadas extramente finas, sobre 4 assadeiras retangulares, untadas e enfarinhadas.
6. Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.
7. A massa não deve crescer.
8. Retire a assadeira do forno e desenforme a primeira camada da massa sobre um pano de prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda de uma espátula e enrole bem apertado.
9. Desenforme a segunda camada de massa sobre o pano e espalhe a goiabada.
10. Enrole essa segunda massa sobre o rolo que já está pronto, apertando bem e formando um rolo mais grosso.
11. Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Nilo Vieira05/03/2008
Já conheço e comi desse bolo que é uma gostosura.. Vale a pena prepará-lo..