Bolo de rolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de rolo

Foto: Petula

Preparo

1h2

Porções

12

Calorias*

409,52kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata bem a manteiga com o açúcar .

  • 2. Acrescente , um a um , os 05 ovos.

  • 3. Por último a farinha de trigo.

  • 4. Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma

  • 5. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.

  • 6. A massa vai ao forno pré-aquecido .

  • 7. Como é muito fina, assa rápido , 03 minutos no máximo.

  • 8. Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar refinado.

  • 9. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.

  • 10. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.

  • 11. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.

  • 12. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.

  • 13. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.

  • 14. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  • 1. Corte a goiabada em cubos, e leve para a batedeira com a água. Bater até ficar cremosa.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.

  • 3. Acrescente o vinho do porto.

Dicas

Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons . È encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.

Comentários

0

0 avaliações