Bolo de Rolo de Pernambuco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo de pernambuco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo de pernambuco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Rolo de Pernambuco

Foto: amanda mikaela

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

245,71kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.

  • 2. Acrescente, um a um, os 5 ovos, sempre batendo e, por último, a farinha de trigo.

  • 3. Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma folha de silpat, untada com manteiga e farinha de trigo.

  • 4. Espalhe a massa bem fininha, de preferência com um pincel largo.

  • 5. A massa vai ao forno pré-aquecido.

  • 6. Como é muito fina, assa rápido (3 minutos no máximo).

  • 7. Vire o bolo em um pano de prato de algodão polvilhado com açúcar refinado.

  • 8. Espalhe por toda a massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.

  • 9. O procedimento deve acontecer até terminar toda a massa.

  • 10. Quando enrolar pressione com o pano para que o bolo fique justinho.

  • 11. Quanto mais fina as camadas, mais gostoso fica o bolo.

  • 12. Quando estiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

  • 13. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  • 1. Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar com consistência cremosa.

  • 2. Leve ao fogo até ferver.

  • 3. Acrescente um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.

  • 4. Espere esfriar.

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