Bolo de Rolo de Pernambuco
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
1,097,77kcal
Valor por porção
R$ 3,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o açúcar juntamente com a manteiga, até obter um creme bem claro.
2. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.
3. Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.
4. Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de água (pode ser utilizado o vinho branco no lugar) e deixe o doce derreter em fogo baixo.
5. Reserve em lugar aquecido.
6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo três assadeiras.
7. Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada canto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz.
8. A camada de massa deve ficar bem fina.
9. Leve ao forno preaquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos.
10. A massa não deve ficar corada.
11. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.
12. Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole.