Bolo de Rolo de Pernambuco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo de pernambuco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo de pernambuco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Rolo de Pernambuco

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

1,097,77kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar juntamente com a manteiga, até obter um creme bem claro.

  • 2. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo a cada adição.

  • 3. Retire da batedeira e com uma espátula de silicone (pão duro) envolva a farinha de trigo previamente peneirada, combinando tudo delicadamente para obter uma massa leve.

  • 4. Com um garfo, amasse a goiabada, transfira para uma frigideira com duas colheres (sopa) de água (pode ser utilizado o vinho branco no lugar) e deixe o doce derreter em fogo baixo.

  • 5. Reserve em lugar aquecido.

  • 6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo três assadeiras.

  • 7. Com o auxílio de uma espátula, espalhe uniformemente em cada assadeira, seis colheres da massa (uma em cada canto e duas no meio), tomando como medida a colher de servir arroz.

  • 8. A camada de massa deve ficar bem fina.

  • 9. Leve ao forno preaquecido, uma assadeira por vez, por mais ou menos 10 minutos.

  • 10. A massa não deve ficar corada.

  • 11. Toque com o dedo e se estiver firme retire do forno e vire sobre um guardanapo polvilhado com o açúcar cristal.

  • 12. Recorte as beiradas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre o bolo e com o auxílio do guardanapo, enrole pela largura como um rocambole.

Comentários

0

0 avaliações