Bolo de Santo Antônio 2
Preparo
1h16
Porções
10
Calorias*
430,43kcal
Valor por porção
R$ 2,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma forma sem canudo (sem furo no meio), forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno! Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. Sacuda o excesso de farinha.
2. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com duas colheres de sopa de açúcar.
3. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.
4. Misture a farinha de rosca e fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.
5. Coloque na forma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.
Lidia Maria Gonzales20/06/2009
Por favor: o que é "açúcar demerara"...