Bolo de Santo Antônio com Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de santo antônio com café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de santo antônio com café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Santo Antônio com Café

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

8

Calorias*

541,93kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Comentários

2

3 avaliações

iliane brasileiro da silva 17/01/2013

Alguém pode me explicar o que é isso?Nunca ouvi falar.

Patricia Vieira17/01/2013

Iliane, o açúcar demerara é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.

monica eloise05/11/2012

esse bolo fica molhado por dentro, muito bom...parece que é bolo de paçoca..só que tem que ser assado em forno baixo, pq queima rápido...agora que aprendi.....amei