Bolo de semolina
Preparo
1h20
Porções
15
Calorias*
264,17kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal, as gemas e o iogurte por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo. Junte a semolina, a farinha e bata até obter uma massa lisa.
4. Acrescente, delicadamente, as claras em neve e o fermento. Coloque na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
5. CALDA - em uma panela média, ferva o açúcar com a água por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
6. Espalhe sobre o bolo e polvilhe o gergelim. Corte em quadrados.
7. VARIAÇÃO - se preferir, substitua o suco de laranja por suco de limão.