Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de semolina com amêndoas e frutas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de semolina com amêndoas e frutas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Foto: Letícia Dhovi

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

340,52kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.

  • 2. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.

  • 3. Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.

  • 4. Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.

  • 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Decore com morango, uva verde, carambola, kiwi, ameixa, manga, romã e physalis.

Calda

  • 1. Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.

  • 2. Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.

  • 3. Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.

  • 4. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.

  • 5. Decore com as frutas picadas.

Comentários

0

0 avaliações