Bolo de Sorvete ao Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de sorvete ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de sorvete ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Sorvete ao Forno

Foto: Mariângela Terra Branco Camargos

Preparo

3h30

Porções

15

Calorias*

226,28kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Suspiro

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.

  • 2. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos. Reserve.

  • 3. Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.

  • 4. Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.

  • 5. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.

  • 6. Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290ºC).

  • 7. Para a finalização - espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.

  • 8. Decore com morangos cortados ao meio. Sirva imediatamente.

Suspiro

  • 1. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.

  • 2. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.

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