Bolo de Sorvete Coberto com Ganache

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Sorvete Coberto com Ganache

Foto: CyberCook

Preparo

6h36

Porções

12

Calorias*

731,00kcal

Valor por porção

R$ 6,54

Ingredientes

Para o sorvete

Montagem

Como Fazer

  • 1. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.

  • 2. Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa.

  • 4. Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater.

  • 5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve.

  • 6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºc) por, aproximadamente, 20 minutos.

  • 7. Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura.

Para o sorvete

  • 1. Batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido.

  • 3. Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem.

  • 4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro).

  • 5. Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas.

  • 6. Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.

Montagem

  • 1. Forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo.

  • 2. Disponha um disco de bolo no fundo do refratário.

  • 3. Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo.

  • 4. Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário.

  • 5. Deixe no freezer por cerca de 4 horas.

  • 6. Para a decoração, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2minutos.

  • 7. Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima.

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