Bolo de Sorvete com Chocolate e Rum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de sorvete com chocolate e rum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de sorvete com chocolate e rum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Sorvete com Chocolate e Rum

Foto: CyberCook

Preparo

4h0

Porções

25

Calorias*

400,22kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve e acrescentar uma das colheres de sobremesa de fermento e reservar.

  • 2. Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.

  • 3. Acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó desmanchado na água, a baunilha, a outra colher de fermento.

  • 4. Juntar as claras em neve, mexer delicadamente e levar para assar em 2 formas untadas e polvilhadas ou em uma forma grande.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.

  • 2. Juntar a manteiga, o rum e o chocolate em pó.

  • 3. Juntar as claras em neve e o chocolate derretido e frio.

Montagem

  • 1. Parta os pedaços da massa e vá modelando num pirex bem alto, previamente forrado com um plástico ou papel filme groso para soltar.

  • 2. Vá intercalando a massa, o sorvete de chocolate e o recheio.

  • 3. Reserve um tanto do recheio para cobrir.

  • 4. Coloque no freezer.

  • 5. Após algumas horas, retire, coloque num prato e cubra com o restante da cobertura.

Comentários

0

0 avaliações