Bolo de Tangerina

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de tangerina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de tangerina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Tangerina

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

12

Calorias*

388,75kcal

Valor por porção

R$ 0,66

Massa

Massa

  • 1. Descasque e pique as tangerinas, tirando os caroços e a parte branca do centro.

  • 2. Coloque os pedaços no liquidificador e bata juntamente com os ovos.

  • 3. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.

  • 4. A seguir, acrescente o açúcar, a farinha e bata.

  • 5. Por último, junte o fermento e bata.

  • 6. Coloque a massa em uma fôrma refratária untada e polvilhada com açúcar mascavo.

  • 7. Leve ao microondas por 8 minutos na potência 80% e mais 3 minutos na potência alta.

  • 8. Desenforme morno.

Dicas

OBS: Se desejar regue o bolo com uma calda feita com uma xícara (chá) de suco de mexerica misturada com meia xícara (chá) de açúcar.

Comentários

3

9 avaliações

Ana Lívia Das Neves Teixeira10/04/2013

adorei muito bom...bom bom bom rsrsrs

Roberta Carvalho18/10/2012

Não senti o gosto da tangerina! A massa é leve e fofinha, mas ficou parecendo um bolo branco... Comum...

Dany Lederman27/01/2011

Receita muito boa, vale a pena fazer!

vanessa22/09/2010

Fiz este bolo e fiquei supresa! Que massa leve de gostosa, muito bom mesmo, a familia toda gostou... foi muito fácil e rápido, não tem segredo, nem erro.

Erica Errico05/07/2009

Olha, apesar de parecer muito simples, a receita so indica o modo de preparo no microondas, Entao, como nao tenho, tentei prepara no forno eletrico - que nao deu certo, e no forno comum então, o bolo enbatumou.... acho que faltou opções e explicações sobre o modo de assar, e se essa receita é exclusiva de microondas....

CyberCook05/07/2009

Prezada Erica Bom Dia! Este bolo pode ser feito no forno convencional, porém ficará mais tempo no forno até que assa por completo. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Maria Reis Novaes03/07/2009

Sabor suave, uma delicia! Textura boa "muito boa receita ".

Célia Almeida10/05/2009

Fiz a receita exatamente como está escrito, mas o sabor da tangerina passou muuuuuito longe! Para falar a verdade, ficou um bolo gostoso, mas sem sabor de tangerina, ou seja, um bolo branco comum. Não coloquei a calda e talvez seja a calda que dá o sabor... Da próxima vez, vou colocar umas 4 ou 5 tangerinas para ver o que acontece.

nelson grillo27/12/2008

Ótimo sabor, preparo dificultado pelo volume, (não cabe em copo de liquidificador padrão) assado em forno convencional sem açúcar mascavo. Gostamos repetiremos !

alair Souza29/05/2006

Fiz esse bolo com algumas modificações: Usei 1 tangerina grande 3 ovos inteiros 1 xícara de azeite de oliva espanhol Para cobrir preparei um pudim com: raspas da casca de 2 tangerinas 3 colheres de açúcar 1 colher de amido de milho Ficou ótimo! Com um sabor e um aroma delicioso e com boa textura.