Bolo de Tangerina com Glacê
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
199,65kcal
Valor por porção
R$ 0,45
Ingredientes
Massa
Glacê
Como Fazer
1. Corte em rodelas finas 2 tangerinas com casca, bem lavadas.
2. Leve a uma panelinha 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
3. Deixe em fogo médio até que o açúcar derreta.
4. Adicione as rodelas de tangerina, abaixe o fogo e deixe ferver durante 15 minutos.
5. Retire as fatias de tangerina e coloque-as em um prato limpo, separadas uma da outra, para que seque.
6. Reserve.
Massa
1. Separe as claras das gemas, colocando as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente separado.
2. Coloque uma pitada de sal nas claras e bata em potência média, até ficar em neve, em picos duros.
3. Adicione aos poucos as gemas e 2 xícaras de açúcar, batendo sempre.
4. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o suco, alternadamente.
5. Adicione as rapas de tangerina e por último o fermento, batendo só para incorporar.
6. Coloque a mistura em uma forma de fundo falso untada e forrada com papel manteiga.
7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 45 minutos.
8. Quando colocar um palito e ele sair seco, estará pronto.
9. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
10. Com ele ainda morno, desenforme, retire o papel manteiga e derrame o glacê por cima.
11. Decore com as rodelas de confit de tangerina.
Glacê
1. Em uma tigela, coloque o suco de tangerina e o açúcar de confeiteiro, acrescentando o açúcar aos poucos.
2. Misture bem.
3. É importante ser aos poucos, para que não passe do ponto; deve ficar um glacê bem espesso.