Bolo de Trufa de Café

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Bolo de Trufa de Café

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

22

Calorias*

345,77kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo.

  • 2. Separadamente, misture o chocolate em pó, o leite o café, a água e reserve.

  • 3. Ao creme da batedeira, misture a farinha e o amido, e vá acrescentando o líquido reservado. Mexa delicadamente.

  • 4. Bata as claras em neve junto com o fermento e acrescente à massa delicadamente. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada em forno médio (180°) por +/-1 hora.

  • 5. Preparo para as Trufas: em uma panela coloque o chocolate picado, o creme de leite, o café solúvel diluído no soro, o whisky e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.

  • 6. Obs: regue o bolo com guaraná ou leite condensado diluído com leite. Se quiser, decore o bolo com chocolate granulado ou coco ralada.

Comentários

5

1 avaliações

Ághata Soares17/01/2013

Vale a pena. Comi pouco bolos tão saborosos; parece aquelas sobremesas de doceria, com a vantagem que quase não dá trabalho. Aqui em casa não durou dois dias.