Bolo de Trufa de Café
Preparo
2h7
Porções
22
Calorias*
345,77kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Ingredientes
Recheio
Recheio
1. Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo.
2. Separadamente, misture o chocolate em pó, o leite o café, a água e reserve.
3. Ao creme da batedeira, misture a farinha e o amido, e vá acrescentando o líquido reservado. Mexa delicadamente.
4. Bata as claras em neve junto com o fermento e acrescente à massa delicadamente. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada em forno médio (180°) por +/-1 hora.
5. Preparo para as Trufas: em uma panela coloque o chocolate picado, o creme de leite, o café solúvel diluído no soro, o whisky e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.
6. Obs: regue o bolo com guaraná ou leite condensado diluído com leite. Se quiser, decore o bolo com chocolate granulado ou coco ralada.
Ághata Soares17/01/2013
Vale a pena. Comi pouco bolos tão saborosos; parece aquelas sobremesas de doceria, com a vantagem que quase não dá trabalho. Aqui em casa não durou dois dias.