Bolo de Trufa no Copinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de trufa no copinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de trufa no copinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Trufa no Copinho

Foto: vanderleia Andrade

Preparo

2h30

Porções

25

Calorias*

261,68kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Massa

Cobertura

Calda

Trufa

Massa

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata muito bem.

  • 2. Quanto mais tempo bater melhor ficará seu bolo.

  • 3. Enquanto os ovos batem, coloque o cacau, o fermento e a farinha em uma peneira e peneire todos juntos, para que se misturem e fiquem soltinhos.

  • 4. Depois de bem batidos os ovos retire da batedeira e vá adicionando os pós peneirados, e intercalando com a água, sempre aos poucos, e mexendo com colher ou fouet.

  • 5. Mexa delicadamente de baixo para cima, sem bater.

  • 6. Despeje em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC até que esteja assado, por cerca de 25 minutos.

  • 7. Espete o centro com um garfo ou palito para se certificar de que está assado.

  • 8. Retire do forno e espere esfriar.

  • 9. Depois de frio, esfarele todo o bolo na mesma assadeira em que foi assado e reserve para montar o bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira, em baixa velocidade.

  • 2. Vá aumentando a velocidade e bata até formar um chantilly com consistência firme o suficiente pra utilizar o bico de confeitar.

  • 3. Coloque em saco de confeitar descartável, com bico pitanga grande, e decore os bolinhos a gosto.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver, somente até dissolver completamente o açúcar e evaporar um pouco o álcool.

  • 2. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Trufa

  • 1. Coloque os chocolates picados em uma tigela e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo cada vez que terminar o tempo.

  • 2. Repita até derreter completamente o chocolate.

  • 3. Adicione o creme de leite e o conhaque, misture bem e deixe esfriar um pouco.

  • 4. Não espere esfriar demais, para que não endureça.

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