Bolo de Trufas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Trufas

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

16

Calorias*

375,43kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

  • 2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

  • 3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos.

  • 6. Desenforme e deixe esfriar.

  • 7. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.

  • 8. Reserve o miolo.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.

  • 2. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.

  • 3. Deixe esfriar um pouco.

  • 4. Divida o creme em duas porções.

  • 5. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate.

  • 6. Leve à geladeira até que fique firme.

  • 7. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem

  • 1. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.

  • 2. Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

Comentários

0

0 avaliações