Bolo de Uísque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de uísque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de uísque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Uísque

Foto: Agicem Fazolo

1/2

Foto: Myrian Peixoto

2/2

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

406,12kcal

Valor por porção

R$ 4,43

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.

  • 2. Despeje por cima 1/2 xícara (chá) do uísque e deixe descansar por duas horas.

  • 3. Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.

  • 4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  • 5. Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.

  • 6. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.

  • 7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré aquecido.

  • 8. Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  • 9. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano de algodão.

  • 10. Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.

  • 11. Coloque o bolo no pano e depois no papel.

  • 12. Embrulhe.

  • 13. Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  • 1. Misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco.

  • 2. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.

  • 3. Decore com frutas cristalizadas, nozes, etc.

Comentários

0

0 avaliações