Bolo de um Formigueiro Diferente

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de um formigueiro diferente, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de um formigueiro diferente que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de um Formigueiro Diferente

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

16

Calorias*

301,54kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve firme.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado.

  • 3. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.

  • 4. Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau.

  • 5. Despeje a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

  • 6. Desinforme o bolo depois de frio.

Calda

  • 1. Dissolva o chocolate em pó em 3 colheres (sopa) de água quente.

  • 2. Junte o rum e o açúcar peneirado, misturando bem.

  • 3. Reserve.

  • 4. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações