Bolo de verão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de verão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

399,53kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata bem a manteiga com 2 xícaras de açúcar ate formar um creme esbranquiçado.

  • 2. Acrescente aos poucos as gemas, o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme.

  • 4. Numa fôrma de 30 cm de diâmetro coloque o açúcar restante e leve ao fogo até formar um caramelo claro.

  • 5. Arrume as maças sobre o caramelo despeje a massa reservada.

  • 6. Leve ao forno preaquecido moderado (180°) por cerca de 45 minutos ou até que; enfiando um palito no centro, este saia limpo.

  • 7. Desenforme ainda quente e leve à geladeira.

Dicas

Se preferir substitua as maçãs por bananas cortadas em rodelas finas

Comentários

0

0 avaliações

VILMA BARBARA ROSSETON29/01/2008

Sempre trabalhei fora e o tempo era pouco pra fazer tudo. Como amo cozinhar optei sempre por receitas praticas, e Esta é maravilhosa e meus dois filhos sempre aprovaram. Hoje quando ainda faço este bolo me recordo deles me ajudando; E ate apostando se as fatias das maçãs iam ficar gradas na forma ou não.