Bolo de verão
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
399,53kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata bem a manteiga com 2 xícaras de açúcar ate formar um creme esbranquiçado.
2. Acrescente aos poucos as gemas, o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve.
3. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme.
4. Numa fôrma de 30 cm de diâmetro coloque o açúcar restante e leve ao fogo até formar um caramelo claro.
5. Arrume as maças sobre o caramelo despeje a massa reservada.
6. Leve ao forno preaquecido moderado (180°) por cerca de 45 minutos ou até que; enfiando um palito no centro, este saia limpo.
7. Desenforme ainda quente e leve à geladeira.
VILMA BARBARA ROSSETON29/01/2008
Sempre trabalhei fora e o tempo era pouco pra fazer tudo. Como amo cozinhar optei sempre por receitas praticas, e Esta é maravilhosa e meus dois filhos sempre aprovaram. Hoje quando ainda faço este bolo me recordo deles me ajudando; E ate apostando se as fatias das maçãs iam ficar gradas na forma ou não.