Bolo de Veras
Preparo
1h5
Porções
20
Calorias*
285,32kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Junte as gemas com o açúcar e a margarina, bata por aproximadamente 4 minutos (batedeira). Depois de bem batidos, junte aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate e o fermento, todos os ingredientes secos devem ser peneirados, aos poucos junta-se o leite e a baunilha. Bata por mais 4 minutos, devagar vá acrescentando as claras em ponto de neve, mexendo delicadamente. Use forno previamente aquecido.Use duas fôrmas de aproximadamente 25 a 30cm de diâmetro.
Recheio
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa. Depois de fria, passe no primeiro bolo e cubra com as rodelas de abacaxi, ponha o segundo bolo em cima do primeiro, cubra com o restante da calda, as fatias de abacaxi e preencha os espaços com as cerejas.
Maria Cavalcanti17/01/2013
Nao cozinho muito, mas resolvi me aventurar e preparei o Bolo de Veras. Ficou maravilhoso!! Todos gostaram e querem mais! A receita e fácil de seguir e deliciosa de comer! Obrigada, Vera. Manda mais receitas!