Bolo de Vidro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de vidro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de vidro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Vidro

Foto: Elaine Garcia Fraga

Preparo

1h39

Porções

24

Calorias*

475,95kcal

Valor por porção

R$ 3,15

Massa

Recheio (Baba de Moça)

Geleia de damasco

Cobertura (Creme de manteiga)

Gelatina

Massa

  • 1. Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm.

Recheio (Baba de Moça)

  • 1. Levar tudo ao fogo até ferver

Geleia de damasco

  • 1. Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar.

  • 2. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes.

  • 3. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar).

  • 4. Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.

Cobertura (Creme de manteiga)

  • 1. Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.

Gelatina

  • 1. Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.

Montagem

  • 1. Untar uma assadeira de fundo falso com óleo.

  • 2. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê.

  • 3. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem.

  • 4. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película.

  • 5. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer.

  • 6. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.

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