Bolo de vidro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de vidro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de vidro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de vidro

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

25

Calorias*

350,48kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Massa do bolo

Baba de Moça

Geléia de damasco

Montagem

Massa do bolo

  • 1. Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro).

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve).

  • 3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima).

  • 4. Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura, untada com margarina.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Reserve.

Baba de Moça

  • 1. Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco. Misture bem.

  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos. Reserve.

Geléia de damasco

  • 1. Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água. Deixe cozinhar.

  • 2. Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.

Montagem

  • 1. Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos). Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.

  • 2. Em seguida - terceira camada de bolo e o restante da baba de moça. quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco

  • 3. Cubra com a camada restante do bolo (quinta).

  • 4. Cubra o bolo já recheado com o chantilly batido, alisando com o auxilio de uma espátula.

  • 5. DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.

  • 6. Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com óleo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível).

  • 7. Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.

  • 8. Finalização da montagem - dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.

  • 9. Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar. Leve ao fogo até para ferver.

  • 10. Junte a gelatina dissolvida reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.

  • 11. Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro do freezer.

  • 12. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio do suporte retire da forma.

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