Bolo de vidro de morango
Preparo
3h40
Porções
25
Calorias*
223,17kcal
Valor por porção
R$ 3,65
Massa
Vidro do bolo
Geléia de morango
Massa
1. Modo de Preparo - bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
2. Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento. Leve para assar por uns 40 minutos.
3. Geléia - leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar. Reserve.
4. Doce de morangos - Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, o pó de sorvete, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.
5. Vidro do bolo - dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o champanhe. Reserve.
Montagem
1. Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantilly e a geléia de morangos.
2. No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe. Leve para gelar, até endurecer.
IRANI MAGALHAES21/06/2008
aniversário da minha neta