Bolo de vidro de morango
Preparo
2h30
Porções
15
Calorias*
307,69kcal
Valor por porção
R$ 3,36
Ingredientes
Geléia de morangos
Doce de morangos
Vidro do bolo
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
2. Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento.
3. Leve para assar por uns 40 minutos.
Geléia de morangos
1. Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar. Reserve.
Doce de morangos
1. Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.
Vidro do bolo
1. Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o espumante. Reserve.
Montagem
1. Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantily e a geléia de morangos.
2. No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe.
3. Leve para gelar, até endurecer.