Bolo Delicado com Recheio de Coco e Abacaxi
Preparo
1h24
Porções
20
Calorias*
473,99kcal
Valor por porção
R$ 1,21
Ingredientes
Recheio de Coco
Recheio de Abacaxi
Calda para regar
Como Fazer
1. Bata as gemas com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar por 20 minutos.
2. Misture a farinha e o fermento em outra vasilha e vá peneirando sobre a massa mexendo lentamente.
3. Por último incorpore as claras em neve.
4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
5. Assadeira 25 cm ou 30 cm.
Recheio de Coco
1. Leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fraco.
2. Coloque o coco e leve ao fogo novamente até parecer cocada (fica úmido e brilhante).
3. Desligue o fogo.
4. Deixe esfriar e use.
Recheio de Abacaxi
1. Coloque os ingredientes na panela.
2. Leve ao fogo e cozinhe bem até ficar dourado.
Calda para regar
1. Modo de fazer:
2. Misture os ingredientes em uma vasilha e use para regar o bolo.
Montagem
1. Massa branca
2. Calda
3. Recheio de coco
4. Massa branca
5. Calda
6. Recheio de abacaxi
7. Massa branca
8. Calda
Celize13/04/2015
Eu fiz este bolo para testar a massas que esperava ser levinha, mas, diferente do que pensei, ficou uma massa pesada e muito doce para um bolo com todo este recheio e cobertura. O sabor é agradável mas acredito que deva ficar muito enjoativo depois dos recheios.