Bolo Delícia de Abacaxi

O Bolo Delícia de Abacaxi é unanimidade entre aqueles que gostam de incorporar frutas às receitas! Um doce clássico e de fácil preparação, o Bolo Delícia de Abacaxi acompanha qualquer prato, em qualquer ocasião. Nesta receita especial, você aprende preparar essa delícia!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Delícia de Abacaxi

Foto: Camilla Fernandes

Preparo

1h15

Porções

20

Calorias*

282,21kcal

Valor por porção

R$ 1,21

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preparar a forma antes de fazer a massa do bolo.

  • 2. Colocar o açúcar na forma (cerca de 20 cm) e deixar derreter, cuidando para que não queime.

  • 3. Não adicionar água.

  • 4. À medida que o açúcar for derretendo, ir espalhando por toda a forma, em movimentos circulares, a fim de que todo o fundo e laterais da forma fiquem cobertos com o caramelo que se forma.

  • 5. Deixar esfriar completamente.

  • 6. Espalhar o abacaxi em rodelas e, no miolo de cada rodela, colocar um pouco de manteiga ou margarina.

  • 7. Colocar o suco de limão no leite e misturar.

  • 8. Aguardar cerca de cinco minutos para que o leite talhe um pouco.

  • 9. Bater no liquidificador os ovos inteiros, o leite (misturado ao limão) e o óleo.

  • 10. Acrescente aos poucos o pó da caixinha de gelatina e certifique-se que a ela dissolveu completamente.

  • 11. Vá adicionando, aos poucos, a massa de bolo pronto.

  • 12. Continue batendo no liquidificador até formar bolhas.

  • 13. Acrescente o fermento em pó, e misture bem.

  • 14. Despeje a massa na forma já preparada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 º C, por cerca de 40 minutos.

  • 15. Retire do forno e desenforme imediatamente.

  • 16. Deixe esfriar e molhe com a calda da ameixa.

  • 17. Colocar uma ameixa no centro de cada rodela de abacaxi, onde o miolo foi retirado.

Comentários

0

0 avaliações