Bolo Delícia de Abacaxi

O Bolo Delícia de Abacaxi é um doce tradicional e saboroso! Nessa receita, o abacaxi e a ameixa preta se combinam para compor um prato com bastante personalidade, mas que agrada a todos os paladares. E, você, quer conhecer o passo a passo do Bolo Delícia de Abacaxi? O CyberCook te ajuda!

Bolo Delícia de Abacaxi

Foto: Micheli Terezinha Fiorentin

Preparo

3h30

Porções

30

Calorias*

251,99kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Massa

Recheio

Cobertura - Marshmallow

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Reserve.

  • 3. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que cresça e fique claro.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.

  • 5. Continue batendo até que fique uma massa homogênea.

  • 6. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

  • 7. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

  • 8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno baixo até que fique dourado e quando espetar com um palito ele sair limpo.

  • 9. Tire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.

  • 3. Reserve.

Cobertura - Marshmallow

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.

  • 2. Em uma panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo baixo até ficar uma calda em ponto de fio.

  • 3. Continue batendo as claras e acrescente, aos poucos, a calda.

  • 4. Bata até esfriar.

Calda

  • 1. Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar.

  • 2. Leve em fogo baixo até ficar uma calda fina.

Comentários

0

0 avaliações