Bolo Delícia de Abacaxi
Nesta receita de Bolo Delícia de Abacaxi, a fruta tropical ganha o acompanhamento de um belicioso bolo e de uma cobertura super saborosa e docinha. O Bolo Delícia de Abacaxi leva ingredientes bastante tradicionais da cozinha brasileira, como a farinha de trigo e a essência de baunilha. Já a cobertura é feita com claras de ovos, açúcar e creme de leite.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h21
Porções
15
Calorias*
365,92kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Calda
Creme
Como Fazer
1. Prepare conforme instruções da embalagem. Quando o bolo estiver pronto, corte-o ao meio, colocando uma das partes no prato onde será montado. Reserve.
Recheio
1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador e coloque em uma panela para cozinhar, até ficar macio e dourado. Deixe esfriar e espalhe sobre a metade do bolo.
Cobertura
1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar batendo mais um pouco. Adicione o creme de leite e misture levemente (sem bater). Espalhe bem sobre o bolo todo e polvilhe o côco ralado. Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar.
Calda
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda. Sobre os recheios, coloque a outra metade do bolo e, em seguida, regue-a com a calda.
Creme
1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Espere esfriar um pouco e coloque sobre o recheio de abacaxi.