Bolo Delícia de Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Delícia de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

416,47kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Glacê

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.

  • 2. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.

  • 3. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.

  • 4. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

  • 6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.

  • 7. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.

  • 8. Transfira a massa para a fôrma preparada.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.

  • 10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.

Glacê

  • 1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.

  • 2. Depois de um tempo, o glacê endurece.

Dicas
Crédito da receita: Cozinha Prática, Rita Lobo - GNT
Comentários

0

0 avaliações