Bolo delícia de limão
Preparo
3h6
Porções
16
Calorias*
352,19kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
4. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
5. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
6. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
8. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
9. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
10. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
11. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Glacê
1. Em uma tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.