Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo delicioso de chocolate e ameixas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo delicioso de chocolate e ameixas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Delicioso de Chocolate e Ameixas

Foto: CyberCook

Preparo

2h11

Porções

16

Calorias*

169,10kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque os ingredientes do bolo no liqüidificador, exceto a farinha e o fermento. Bata bem. Depois, junte a farinha e bata mais, até misturar bem. Por último, acrescente o fermento, batendo rápido, só até misturar. Coloque a massa em uma fôrma média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180ºC) até assar. Depois de assado, espere amornar, desenforme e divida ao meio. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque a ameixa, a água, o adoçante e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo até amolecer. Em seguida, bata no liqüidificador até formar uma pasta, adicionando água se necessário.

Cobertura

  • 1. Dissolva o cacau com o leite (leve ao fogo até misturar bem). Bata a ricota, a mistura do cacau, o adoçante e o creme de leite no liqüidificador até ficar bem cremoso.

  • 2. Montagem: corte o bolo ao meio e coloque um pouco da cobertura e, então, coloque a pasta de ameixa. Por cima, coloque a outra parte do bolo. Espalhe o restante da cobertura e leve à geladeira. Se quiser enfeite com chocolate granulado dietético.

Comentários

0

0 avaliações