Bolo Delicioso de Chocolate Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo delicioso de chocolate light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo delicioso de chocolate light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Delicioso de Chocolate Light

Foto: CyberCook

Preparo

2h5

Porções

16

Calorias*

181,87kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e vá juntando as gemas, uma a uma. Adicione o adoçante e bata mais um pouco. Ferva o leite com a margarina e alterne com a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de abrir grande, untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Montagem

  • 1. Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio. Coloque uma parte do bolo na fôrma novamente e complete com a metade do creme de chocolate. Coloque a outra parte do bolo e o restante do creme (deixe um pouco de creme reservado para passar nas laterais). Leve à geladeira para firmar. Depois de firme, retire da fôrma e besunte o creme reservado e salpique as amêndoas na lateral. Em cima, coloque as raspas enfeite com as cerejas cortadas ao meio. Volte à geladeira até a hora de servir.

Recheio

  • 1. Misture o leite, o cacau, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Deixe amornar. Bata as claras em ponto de neve e adicione o adoçante em pó até que fique como um suspiro. Junte ao creme de chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água quente. Mexa. Adicione o suspiro, misture bem e reserve.

Comentários

0

0 avaliações