Bolo Dia das Mães
Preparo
2h16
Porções
24
Calorias*
169,36kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Creme
Massa
1. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó. Leve a mistura à batedeira, juntamente com os ovos e bata. Coloque em uma fôrma untada em formato de coração. Asse em forno médio à 180 graus.
Montagem
1. Desenforme o bolo. Faça uma camada com o creme, por cima coloque parte dos morangos picados, em seguida distribua o suspiro e termine com o chantilly. Coloque o restande dos morangos por cima do chantilly. Cubra a borda com a castanha de caju. Em cima dos morango, coloque a geléia de morango.
Recheio
1. Bata as claras com o açúcar e leve para assar na temperatura de 120°C. Depois de assado, pique o suspiro.
Cobertura
1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.
Creme
1. Em uma panela, esquente o leite juntamente com a metade do açúcar (75 g). Separadamente, misture a farinha com a outra metade de açúcar. Quando o leite ferver, misture o açúcar com a farinha ao leite. Coloque uma a uma as gemas, sempre mexendo até ferver.