Bolo do Papai

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo do Papai

Foto: Marta Polizel

Preparo

1h0

Porções

38

Calorias*

386,05kcal

Valor por porção

R$ 2,28

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bater bem as gemas com o açúcar, colocar aos pouco o leite morno com a farinha de trigo, junte os outros ingredientes, por último as claras em neve lentamente.

  • 2. Assar em assadeira untada temperatura moderada, desenforme frio e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio, na camada de baixo molhe com metade da calda, coloque todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda restante e cubra com a ganache de chocolate.

  • 2. Enfeite com chantilly e cerejas, leve para gelar e sirva.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.

  • 2. Obs.: pode ser usado ao invés de chocolate ao leite, chocolate branco, e acrescentar coco ralado nas laterais para modificar o visual e sabor.

Calda

  • 1. Ferver todos ingredientes por 5 minutos, menos o licor, desligar e colocar o licor, reserve.

Dicas

Na hora que for passar o chocolate em volta do bolo passe por todo ele uma fina camada e depois cubra com o restante para ficar bem homogêneo e lisa a cobertura. Crédito da receita: Receita adaptada por mim.

Comentários

5

1 avaliações

marise16/06/2013

É um verdadeiro show está receita da boleira Marta Polizel!!!!!

Marta Polizel17/06/2013

agradeço seu carinho