Bolo do Papai
Preparo
1h0
Porções
38
Calorias*
386,05kcal
Valor por porção
R$ 2,28
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Bater bem as gemas com o açúcar, colocar aos pouco o leite morno com a farinha de trigo, junte os outros ingredientes, por último as claras em neve lentamente.
2. Assar em assadeira untada temperatura moderada, desenforme frio e reserve.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio, na camada de baixo molhe com metade da calda, coloque todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda restante e cubra com a ganache de chocolate.
2. Enfeite com chantilly e cerejas, leve para gelar e sirva.
Recheio
1. Misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
2. Obs.: pode ser usado ao invés de chocolate ao leite, chocolate branco, e acrescentar coco ralado nas laterais para modificar o visual e sabor.
Calda
1. Ferver todos ingredientes por 5 minutos, menos o licor, desligar e colocar o licor, reserve.
marise16/06/2013
É um verdadeiro show está receita da boleira Marta Polizel!!!!!