Bolo Doce de Maçãs - Torta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo doce de maçãs - torta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo doce de maçãs - torta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Doce de Maçãs - Torta

Foto: Eduardo Carlos do Vale

Preparo

2h15

Porções

18

Calorias*

200,39kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Derramar 250 g farinha de trigo sobre a mesa, fazer um buraco no meio e adicionar o resto dos ingredientes. Sovar a massa.

  • 2. Trabalhar a massa bem, até formar uma bola macia.

  • 3. Colocá-la 30 min na geladeira enrolada em filme plástico.

Recheio

  • 1. Descascar as maçãs, tirar as sementes e cortar em cubo.

  • 2. Com 1 kg das maçãs fazer um doce:

  • 3. Colocar em uma panela, jogar o suco de limão por cima , o açúcar e adicionar a água.

  • 4. Deixar cozinhar por 15 minutos e amassá-las como se fosse um purê.

Montagem

  • 1. Tirar a massa da geladeira, dividi-la em duas partes.

  • 2. Com o rolo, marcar o tamanho da forma, e fazer as 2 camadas (fundo e tampa).

  • 3. Untar a forma e colocar o fundo(massa), furar várias vezes o fundo com garfo para não criar bolhas ao assar.

  • 4. Adicionar as maçãs restantes (o restante que não foi usada no creme)no fundo.

  • 5. Depois adicionar o creme(doce de maçãs) e tampar a torta

  • 6. Levar ao Forno 175 ° C já aquecido por 35 a 45 min.

  • 7. Quando esfriar, adicionar a cobertura.

Dicas

Receita de origem Alema.

Comentários

0

0 avaliações