Bolo dois amores

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo dois amores

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

212,83kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Calda

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Calda

  • 1. Ferva a água com o açúcar até ferver.

  • 2. Desligue o fogo e junte o conhaque.

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.

  • 2. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.

  • 3. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.

  • 4. Por último, misture o fermento em pó.

  • 5. Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.

Recheio 1

  • 1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual.

  • 2. Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante.

  • 3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.

Recheio 2

  • 1. bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração.

Montagem

  • 1. Unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos.

  • 2. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.

  • 3. Decoração final: retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã

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