Bolo Dois Amores com Papel de Arroz

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo dois amores com papel de arroz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo dois amores com papel de arroz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Dois Amores com Papel de Arroz

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

40

Calorias*

400,34kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Montagem

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pode-se bater a massa toda, mas só se a batedeira for bem grande e a forma alta.

  • 2. Recomenda-se bater 2/3 da massa e assar.

  • 3. Ao todo precisamos da massa dividida em 3 partes.

  • 4. Pré aqueça o forno a 180°C.

  • 5. Enfarinhe o fundo da forma.

  • 6. Coloque no fundo apenas papel manteiga.

  • 7. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.

  • 8. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.

  • 9. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.

  • 10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.

  • 11. Desenforme e corte depois de frio.

Montagem

  • 1. Com o bolo já cortado em 3 partes (ou em duas), faça uma calda.

  • 2. Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha.

  • 3. Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios.

  • 4. Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra com o outro recheio.

  • 5. Finalize com a última parte de massa e molhe.

  • 6. (Dica para molhar o bolo: use um pincel culinário; molhe o pincel e dê batidinhas na massa.)

  • 7. Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixando bem liso.

  • 8. Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem e passe o gel.

  • 9. Decore todo o bolo a seu gosto.

  • 10. Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer a decoração.

Recheio

  • 1. Recheio 1 - separe a quantidade equivalente a 1 latinha de leite condensado, ou 1 concha, para fazer a calda depois. Deixe reservada. Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e leve ao fogo, mexendo até ferver. Deixe esfriar.

  • 2. Recheio 2 - coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e o cacau. Mexa até ferver. Deixe esfriar.

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