Bolo dois anjos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo dois anjos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo dois anjos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo dois anjos

Foto: CyberCook

Preparo

2h56

Porções

8

Calorias*

343,24kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Massa

Cobertura de açúcar

Massa

  • 1. Aqueça previamente o forno a uma temperatura moderada. Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar refinado e peneire novamente. Bata as claras em neve numa tigela grande. Junte o creme de tártaro e bata até ter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar refinado pouco a pouco, sem parar de bater, até dissolver todo o açúcar, obtendo um creme espesso e brilhante. Junte a baunilha e misture bem. Com uma colher, junte a farinha, aos poucos, até incorporá-la. Coloque colheradas de massa numa forma de buraco e asse durante 45 minutos ou até que a superfície esteja um pouco dourada e firme. Coloque o bolo sobre uma tábua e desenforme quando estiver totalmente frio. Para desenformar, use uma espátula de metal para soltar dos lados da forma e coloque-o sobre um tabuleiro grande. Cubra a superfície e os lados com a cobertura e decore a gosto.

Cobertura de açúcar

  • 1. Numa panela, misture o açúcar e a água; mexa sem parar, até que a mistura levante fervura e o açúcar derreta. Deixe cozinhar sem tampar e sem mexer, durante 5 minutos. Com a batedeira, bata as claras em neve. Depois, junte a calda quente até obter uma mistura grossa, brilhante e que tenha crescido em tamanho.

Comentários

0

0 avaliações