Bolo dos 3 Reis Magos
Preparo
2h25
Porções
16
Calorias*
384,49kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Bata a manteiga até virar creme.
3. Junte o açúcar mascavo e misture bem.
4. Junte as gemas uma a uma e bata até q fiquem bem incorporadas à massa.
5. Acrescente o leite condensado em fio (no caso de estar usando batedeira).
6. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada.
7. Acrescente o fermento, mexendo com colher de pau, levemente.
8. Acrescente as frutas cristalizdas, tbm mexendo lentamente e depois as passas.
9. Por último, misture em 8, as claras em neve, lentamente.
10. Caso goste, acrescente 2 cravos moídos, canela em pó (1 colher rasa (café).
11. Lembrar q cravo e canela são opcionais.
12. Asse em forma grande com furo no meio.
13. Forno préaquecido, por 1 hora.
14. Desenforme o bolo ainda quente.
15. Glacê:
16. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
17. Decore com cerejas.
18. Dicas: As passas podem ser substituídas pela mesma qtdade de ameixa preta, picadinha.
19. O açúcar mascavo pode ser substituído pela mesma qtdade de rapadura picada. Nesse caso derreta-a em fogo baixo antes de usar.
Rosa Frankilijonas26/11/2007
Na nossa infância, que não é a mesma q a de nossos filhos, pois era mais saudável, mais simples, acreditávamos em Papai Noel (até lá p 10 anos), dentinho debaixo do travesseiro p ganhar moedinhas... Natal era esperado o ano inteiro, por causa dos presentes q Papai Noel colocava nos sapatinhos, e a pressa de dormir, porque se víssemos o bom velhinho, não ganhávamos os presentes "dele". E eram presentes simples, mas q dava tanta alegria, tanta, tanta... A mesa de Natal era apetitosa. Não tinha essa coisa de pernil ou peru assado não. Eram biscoitinhos, arroz temperado, frango em pedaços, bem fritinho, e depois o gostoso Bolo de Reis, feito pela mamãe.