Bolo dos Anjos com Mel e Laranja
Preparo
1h47
Porções
10
Calorias*
104,25kcal
Valor por porção
R$ 1,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras na batedeira juntamente com o cremor de tártaro.
2. Separe meia xícara de açúcar, acrescente às claras quando iniciar a espuma.
3. Em uma vasilha, peneire meia xícara de açúcar com a farinha de trigo.
4. Depois que as claras estiverem em neve, volte a peneirar o açúcar com o trigo, incorporando às claras levemente.
5. Utilize uma fôrma com furo no meio e de fundo removível.
6. Não unte a fôrma.
7. Se a fôrma não for de fundo removível, coloque papel manteiga no fundo.
8. Adicione a mistura à fôrma.
9. Não bata a fôrma para retirar as bolhas de ar.
10. Corte a massa com uma faca.
11. Leve, por 45 minutos, em forno pré aquecido à 170 ºc.
12. Desenforme somente quando o bolo estiver frio.
13. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
14. Em uma panela, derreta a manteiga.
15. Corte os pêssegos em 6 partes, descartando o caroço e adicione à frigideira até amolecer.
16. Adicione o mel e o açúcar.
17. Coloque o suco de laranja e espere levantar fervura.
18. Adicione a pinga para flambar.
19. Espere ferver e flambe.
20. Sirva os pêssegos com pedaço de bolo, jogando o caldo do pêssego no bolo.