Bolo dos monges
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
455,40kcal
Valor por porção
R$ 1,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com a metade do açúcar na batedeira por 10 minutos.
2. Junte o melado de cana, a canela em pó ,o óleo de milho e bata rapidamente. Reserve.
3. À parte, bata as claras em neve e aos poucos junte o restante do açúcar; continue batendo até atingir o ponto de suspiro.
4. Em seguida, acrescente, aos poucos, a mistura de melado de cana, a farinha de trigo, a aveia e bata rapidamente para que a massa não perca o ar que recebeu.
5. Por último, misture delicadamente, à mão, o fermento, as bananas e o chocolate picado.
6. Coloque numa fôrma de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180' C até que esteja totalmente assado e dourado.
7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e, no momento de servir, peneire o açúcar de confeiteiro por cima.